Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старший вице-президент Росбанка признает вину в пособничестве в подкупе

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства об аресте топ-менеджеров "Росбанка", обвиняемых в совершении коммерческого подкупа
Рассмотрение ходатайства об аресте топ-менеджеров Росбанка, обвиняемых в совершении коммерческого подкупа
Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, которую следствие считает пособницей обвиняемого в коммерческом подкупе председателя правления банка Владимира Голубкова, признает свою вину, сообщил РАПСИ в пятницу ее адвокат Игнат Яворский.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына, которую следствие считает пособницей обвиняемого в коммерческом подкупе председателя правления банка Владимира Голубкова, признает свою вину, сообщил РАПСИ в пятницу ее адвокат Игнат Яворский.


"Она признает вину в пособничестве, а если быть точнее, то по фактическим обстоятельствам дела", - сказал собеседник агентства.
Накануне председатель правления банка заявил, что его задержание не связано с конфликтом топ-менеджеров Росбанка, и он всеми средствами будет доказывать свою невиновность.


В среду МВД России сообщило, что глава Росбанка Голубков был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Поляницына.
Позднее бывший депутат Мосгордумы, бизнесмен и рок-музыкант Андрей Ковалев подтвердил, что именно у него топ-менеджеры Росбанка вымогали 1,5 миллиона долларов.


По уголовному делу о коммерческом подкупе обвиняемым грозят длительные сроки заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей