Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан хочет вложить в ремонт домов в 20 раз больше, чем получит от Фонда ЖКХ

Фонд ЖКХ одобрил заявку Татарстана на участие в 2013 году в программе капитального ремонта многоквартирных домов, республике будет выделено 194 миллиона рублей, при этом сам регион планирует вложить в ту же программу в 20 раз больше - 3,88 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Фонд ЖКХ одобрил заявку Татарстана на участие в 2013 году в программе капитального ремонта многоквартирных домов, республике будет выделено 194 миллиона рублей, при этом сам регион планирует вложить в ту же программу в 20 раз больше - 3,88 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

 

Фонд ЖКХ реализует в регионах России программу расселения аварийного жилья, программу капитального ремонта многоквартирных домов, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для получения финансирования из фонда регионы должны выполнить ряд условий по реформированию отрасли ЖКХ.

 

"Согласно одобренной заявке Татарстан получит из средств госкорпорации 194,04 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 3,88 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 735 многоквартирных домов на территории 41 муниципального образования, благодаря чему будут улучшены условия проживания 194 тысяч 442 человек", - сообщает фонд.

 

Татарстан и ранее софинансировал программы Фонда ЖКХ в больших объемах, чем сам фонд. За все время сотрудничества с фондом, в 2008-2012 годах, Татарстан получил из фонда 11,23 миллиарда рублей, сам же вложил 18,77 миллиарда. На эти деньги отремонтированы более 7 тысяч многоэтажек (почти 1,5 миллиона жильцов) и переселены в новые квартиры 5 тысяч человек из 312 аварийных домов, сообщает фонд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублей