Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две крупные больницы, разрушенные во время войны, восстановили в Грозном

Клиническую и эндокринологическую больницы, разрушенные во время войны, восстановили в рамках федеральной целевой программы развития республики и сдали в эксплуатацию в Грозном, сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.

ГРОЗНЫЙ, 15 мая - РИА Новости. Клиническую и эндокринологическую больницы, разрушенные во время войны, восстановили в рамках федеральной целевой программы развития республики и сдали в эксплуатацию в Грозном, сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.


"Третья клиническая и шестая эндокринологическая больницы в Старопромысловском районе Грозного были полностью разрушены во время войны. Сегодня оба медучреждения сдали в эксплуатацию, это современные клиники, оборудованные по последнему слову техники", - отметили в пресс-службе.


В клинической больнице №3 будут работать 11 отделений, поликлиника и лаборатория. В эндокринологической больнице - четыре отделения, стационар на 130 коек и поликлиника.


Власти республики надеются, что открытие новых больниц позволит снизить поток больных для получения медицинских услуг в другие города и регионы России.


"Уровень подготовки врачей и материальная база лечебниц позволяют населению получить качественные медицинские услуги", - заявил министр здравоохранения региона Муса Ахмадов на церемонии открытия.


В то же время в Чечне существует проблема дефицита медицинских кадров, которая регулярно становится предметом обсуждения региональных властей и федеральных чиновников. Глава республики Рамзан Кадыров неоднократно приглашал специалистов из других регионов на работу в Чечню, обещая при этом решить вопросы, связанные с обустройством и жильем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей