Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фортов считает необходимым передать имущество РАН ей в собственность

Академик Владимир Фортов, который претендует на пост президента РАН, считает, что статус академии должен быть закреплен в специальном федеральном законе, который, в частности, должен передать все имущество, которым распоряжается академия, в ее собственность.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Академик Владимир Фортов, который претендует на пост президента РАН, считает, что статус академии должен быть закреплен в специальном федеральном законе, который, в частности, должен передать все имущество, которым распоряжается академия, в ее собственность.

 

"Нужен закон об академии. Я считаю, что академия достойна того, чтобы иметь свой закон", - сказал Фортов журналистам.

 

По его словам, в этом законе должны быть определены статус и права академии, ее имущество. "Я бы, например, отдал бы академии все имущество, которое находится в ее распоряжении. Но запретил бы это дело просто продавать", - сказал академик.

 

Он пояснил, что сейчас все академическое имущество имеет статус государственной собственности, переданной в оперативное управление РАН.

 

Ранее сообщалось, что на выборах президента академии наук, которые должны состояться 29 мая, будут соперничать четыре кандидата: Жорес Алферов, Александр Некипелов, Владимир Фортов, а также действующий президент РАН Юрий Осипов. Все они, в том числе нынешний президент, дали письменное согласие баллотироваться.

 

Однако 14 мая на заседании президиума РАН Осипов объявил, что не будет вновь претендовать на пост главы академии, и на выборы пойдут три кандидата. Президиум по итогам рейтингового голосования рекомендовал общему собранию академии избрать президентом РАН Фортова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%