Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет Москвы раскритиковал проект выставочного комплекса в ЦАО

Эксперты архитектурного совета Москвы на заседании в среду раскритиковали проект выставочного комплекса с многоэтажным паркингом по адресу: Большой Чудов переулок, владение 8-10, в Центральном административном округе Москвы в связи с тем, что половина здания попадает в охранную зону храма Николы в Хамовниках.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Эксперты архитектурного совета Москвы на заседании в среду раскритиковали проект выставочного комплекса с многоэтажным паркингом по адресу: Большой Чудов переулок, владение 8-10, в Центральном административном округе Москвы в связи с тем, что половина здания попадает в охранную зону храма Николы в Хамовниках.

 

"Мы не получили убедительной аргументации, почему проект попадает на территорию охранной зоны", - сказал журналистам после заседания Архсовета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По словам главы Мосгорнаследия Александра Кибовского, в градостроительном плане земельного участка, где запланировано строительство комплекса, указаны ограничения, в частности отмечены границы охранной зоны, которая была установлена в 1997 году.

 

Эксперты Архсовета предложили авторам проекта либо уменьшить его объемы и вынести за границы охранной зоны, либо предоставить Мосгорнаследию аргументацию, почему нужно изменить границы охранной зоны, исключив из ее состава участок, где предусмотрено строительство этого проекта.

 

В свою очередь архитектор Александр Кудрявцев заметил, что авторам проекта необходимо было представить на Архсовет экспозицию визуально-ландшафтного анализа. В целом он заметил, что возникшее за последние годы строительство в этом месте, ничего кроме возмущения у москвичей не вызывает. "Правильно было бы понизить высотность", - добавил он.

 

В свою очередь глава Союза архитекторов России Андрей Боков заметил, что необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу данной территории, так как проект предусматривает новое строительство, тогда как в охранных зон возможна лишь регенерация.

 

Как рассказал один из авторов проекта Юрий Платонов, по проекту предусматривается строительство трехэтажного выставочного комплекса высотой 9,3 метра и двухэтажного паркинга на 90 машиномест.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала