Рейтинг@Mail.ru
Рекомендовано применять аутентичные материалы при реставрации "Останкино" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекомендовано применять аутентичные материалы при реставрации "Останкино"

Читать в
Эксперты архитектурного совета Москвы рекомендовали заказчику в лице департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) восстанавливать усадьбу "Останкино", применяя аутентичные материалы.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Эксперты архитектурного совета Москвы рекомендовали заказчику в лице департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) восстанавливать усадьбу "Останкино", применяя аутентичные материалы.

 

Они пояснили, что нужно использовать не современные материалы, а те, которые были использованы при строительстве усадьбы, например, дерево, кирпич, штукатурку. "Если это делать не в кирпиче и штукатурке, а в бетоне и в покраске, это все равно рано или поздно будет видно, тем более людям профессиональным", - сказал журналистам после заседания Архсовета в среду главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Кузнецов также согласился с мнением немецкого архитектора Ханса Штимманна о том, что в усадьбе необходимо создать современную входную группу. "Входная группа может являться знаком сегодняшнего времени, потому что реставрация происходит сегодня", - подчеркнул он.

 

В свою очередь руководитель мастерской номер 6 "Моспроект-2" Станислав Пошвыкин сообщил, что концепция на данном этапе предполагает создание на территории "Останкино" катка, что позволит усадьбе работать не только в летнее время, но также привлекать москвичей и зимой.

 

В свою очередь архитектор Сергей Чобан в ходе обсуждения отметил, что не видит необходимости в создании пандуса и рва, который, согласно концепции, должен отделить мемориальную зону от всей остальной.

 

В целом же эксперты Архсовета поддержали проект. "Сегодня мы на Архсовете смотрели, как предлагаемая концепция работает на весь город. Предложение проектировщиков позволяет усадьбе работать круглогодично. Сегодня все отметили качество проекта. Коллеги в кулуарах говорили, что это проект даже не европейского, а мирового качества",- резюмировал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала