Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость реставрации усадьбы "Останкино" в Москве составит 9,6 млрд руб

© МосгорнаследиеУсадьба Останкино
Усадьба Останкино
Расчетная стоимость работ по реставрации усадьбы "Останкино" в Москве составит 9,6 миллиарда рублей, сообщил в среду глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Расчетная стоимость работ по реставрации усадьбы "Останкино" в Москве составит 9,6 миллиарда рублей, сообщил в среду в ходе заседания архитектурного совета Москвы глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

По его словам, проект планируется реализовать до 2020 года.

 

"Проект сам по себе затратный, но это инвестиции города в самого себя, это его капитализация", - отметил в свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Кибовский уточнил, что в рамках проекта будет отреставрирован уникальный деревянный дворец, парк, появится фондохранилище, будет восстановлено здание конюшен, появятся оранжереи. Минимальное количество парковочных мест составит 400 мест.

 

Глава Мосгорнаследия добавил, что от строительства временного фондохранилища было решено отказаться, чтобы не затрачивать дополнительные средства бюджета.

 

Усадьба "Останкино" - это архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков, бывшая загородная резиденция графов Шереметевых, является памятником архитектуры федерального значения. До наших дней сохранилось основное здание дворца-театра, павильон кухонного флигеля, восстановленный в 80-е годы 20 века, церковь и пространство Увеселительного сада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей