Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с Дворковича 150 тыс руб в пользу гендиректора ЗАО "ФЦСР"

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску о защите деловой репутации 150 тысяч рублей с бизнесмена Михаила Дворковича, руководителя организации "Новое дело", в пользу генерального директора строительной компании ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал по иску о защите деловой репутации 150 тысяч рублей с бизнесмена Михаила Дворковича, руководителя организации "Новое дело", в пользу генерального директора строительной компании ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Кроме того, суд обязал ООО "Телеканал Дождь", выступавшее в деле в качестве соответчика, а также Дворковича опровергнуть информацию, озвученную бизнесменом в эфире телеканала. Претензии Иванова были связаны с высказываниями о якобы незаконных и мошеннических действиях при продаже недвижимости. Истец требовал взыскать с Дворковича 30 миллионов рублей компенсации, однако суд существенно снизил ее.

 

Иванов подал ранее еще один иск о защите деловой репутации к Дворковичу и телеведущему Сергею Минаеву. Также в иске он просил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 30 миллионов рублей. Суд первой инстанции полностью отклонил требования Иванова. Однако в августе 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд решил взыскал компенсацию морального вреда - с Дворковича 150 тысяч рублей компенсации, а с телеведущего Сергея Минаева - 50 тысяч рублей. В то же время суд кассационной инстанции изменил постановление апелляции и отменил его в части взыскания компенсации с Минаева.

 

Поводом для подачи иска стали заявления в адрес Иванова, сделанные Дворковичем в интервью на интернет-портале телеведущего Сергея Минаева. Ранее пресс-служба ФЦСР сообщала, что "юристы компании ФЦСР обращают особое внимание суда на то, что Дворкович в своих выступлениях называл "уголовником" человека несудимого и никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности". Такие заявления Иванов счел оскорбительными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей