Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль АИЖК по РСБУ в 2012 г выросла в 1,3 раза - до 6,97 млрд руб

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2012 года, по сравнению с 2011 годом, в 1,3 раза - до 6,974 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2012 года, по сравнению с 2011 годом, в 1,3 раза - до 6,974 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

 

В материале отмечается, что объем участия АИЖК в общем объеме выпусков ипотечных ценных бумаг (по фактическому объему выпусков) за 2012 год составил 45 миллиардов рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2011 году.

 

АИЖК продолжало активно выкупать ипотечные ценные бумаги сторонних эмитентов - объем приобретения в 2012 году вырос до 17,8 миллиарда рублей, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года, следует из пресс-релиза.

 

В документах указано, что объем заключенных контрактов на выкуп старших траншей облигаций с ипотечным покрытием составил 27,65 миллиарда рублей, а совокупный объем предоставленных целевых займов на накопление ипотечного покрытия и завершение сделок секьюритизации - 12,99 миллиарда рублей.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья