Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект, наделяющий муниципальных депутатов допполномочиями, поддержан МГД

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду приняли в первом чтении законопроект, который наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере недвижимости.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду приняли в первом чтении законопроект, который наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере недвижимости.

 

Соответствующие поправки в закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" были внесены на рассмотрение столичного парламента мэром Сергеем Собяниным. Из документа следует, что в ведение органов местного самоуправления предлагается передать согласование проекта градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства, чье строительство осуществляется за счет средств частных лиц, а также иных объектов, определяемых правительством Москвы. Данные объекты включают в себя, в частности, аптечные организации, учреждения для работы с детьми, объекты спорта, стационарные торговые объекты, объекты бытового обслуживания, рынки общей площадью до 1,5 тысячи квадратных метров, объекты религиозного назначения при отсутствии утвержденных актов выбора земельного участка.

 

Органы местного самоуправления также хотят наделить полномочиями по рассмотрению представленных в установленном порядке документов для перевода жилого помещения в нежилое и согласованию проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме. Предлагается также поощрять депутатов, активно участвующих в осуществлении указанных полномочий.

 

"Есть все основания для того, чтобы принять документ в первом чтении", - заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов в ходе заседания.

 

Докладчик законопроекта, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин предложил взять шесть дней на внесение поправок для второго чтения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости