Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое слушание по делу о наводнении в Крымске будет проходить в городском доме культуры

Первое слушание по делу о халатности чиновников при наводнении в Крымском районе пройдут в среду в крымском доме культуры из-за его большей вместительности, чем здание суда, сообщил РИА Новости представитель Крымского райсуда.

КРЫМСК, 15 мая - РИА Новости. Первое слушание по делу о халатности чиновников при наводнении в Крымском районе пройдут в среду в крымском доме культуры из-за его большей вместительности, чем здание суда, сообщил РИА Новости представитель Крымского райсуда.

 

"Очень много потерпевших и журналистов, которые освещают этот процесс, поэтому председательствующий принял решение перенести слушания в более вместительное здание - в дом культуры", - сказал собеседник агентства.

 

На скамье подсудимых - экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

 

Это дело вместо Крымского райсуда рассматривает Абинский, поскольку судьям из Крымска гособвинение заявило отводы, так как некоторые потерпевшие являются их родственниками. При этом одна из судей - Татьяна Улановская - взяла самоотвод, потому что ее муж (экс-мэр Крымска) проходит подсудимым по делу.

 

Ожидается, что в среду в ходе слушаний прокурор зачитает обвинительное заключение. Кроме того, суд определит порядок рассмотрения дела.

 

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. При этом Крымск пострадал больше всего - там погибли 153 человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев