Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президенту "Сколково" Бельтюкову могут вскоре предъявить обвинение в растрате

Вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков может стать первым обвиняемым по делу о растрате 750 тысяч долларов, выделенных депутату-эсеру Илье Пономареву на научную работу, пишет в среду газета "Известия".

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков может стать первым обвиняемым по делу о растрате 750 тысяч долларов, выделенных депутату-эсеру Илье Пономареву на научную работу, пишет в среду газета "Известия".


СК России сообщал ранее, что против Бельтюкова возбуждено дело о растрате - по версии следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом. После этого Бельтюков был отстранен от работы до разрешения ситуации. Фонд "Сколково" 26 апреля подал иск в Гагаринский районный суд Москвы на Пономарева.


По информации источников издания в фонде, аудиторы выявили махинации в договорных отношениях с Пономаревым еще до до проверки Счетной палаты и возбуждения уголовного дела. "Эти изменения фактически в корне поменяли условия, на которых Пономаревым должны были предоставляться отчеты о проделанной работе", - цитирует газета слова источника в фонде.


По данным издания, договор, подписанный Пономаревым и Павлом Королевым (сейчас замглавы Минэкономразвития), был составлен таким образом, что депутат не мог получить деньги, не выполнив ряда обязательств. Однако результатов работы Пономарев в "Сколково" не представлял, но деньги ему перечислялись. Спустя три месяца после заключения договора к первоначальному соглашению было добавлено еще одно. Его заключал с депутатом Бельтюков.


"Это соглашение разбивало первоначальную сумму договора на составляющие - 450 тысяч и 300 тысяч: за подготовку научной работы и проведение серии лекций на ту же тематику соответственно. Причем этот новый договор не выдерживал никакой критики с юридической точки зрения. Например, на нем даже не было резолюции юрслужбы фонда. Летом 2012 года руководство "Сколково" назначило внутреннюю аудиторскую проверку, которая выявила эти нарушения, и был даже издан приказ об их устранении", - цитирует газета слова источника в "Сколково".


В управлении Следственного комитета по взаимодействию со СМИ газете сообщили, что Бельтюков пока имеет статус подозреваемого, обвинений ему не предъявлено. Источник издания уверяет, что обвинение Бельтюкову могут предъявить в ближайшее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала