Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как коррупционный скандал оставил без работы главу "Оборонсервиса" Хурсевича

Совет директоров ОАО "Оборонсервис" уволил гендиректора компании Сергея Хурсевича, назначенного на эту должность в июне 2009 года. Увольнение последовало после того, как Хурсевича раскритиковала Главная военная прокуратура за то, что он "не обеспечил соблюдение законности" в работе компании.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Оборонсервис" уволил гендиректора компании Сергея Хурсевича, назначенного на эту должность в июне 2009 года. Увольнение последовало после того, как Хурсевича раскритиковала Главная военная прокуратура за то, что он "не обеспечил соблюдение законности" в работе компании.

Так, скандал с многомиллиардными хищениями в системе Минобороны оставил без работы человека весьма быстро построившего карьеру от ведущего специалиста одного из отделов Минэкономики до главы холдинга, занимающегося обслуживанием российской армии.

Сергей Николаевич Хурсевич родился в 1970 году в Харькове. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО и Российскую академию госслужбы по специальности "менеджер-экономист".

После службы в армии, с 1995 начал работать в министерстве экономики, где с должности ведущего специалиста вырос до начальника отдела. В 2000 году стал замглавы департамента финансовой экспертизы министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики.

Затем Хусевич перешел на работу министерство по налогам и сборам в качестве начальника управления налоговой задолженности. А дальнейшая карьера Хусевича строилась в Федеральной налоговой службе, где он в 2004-2007 годах прошел путь от главы управления урегулирования задолженности и обеспечению процедур банкротства до  заместителя главы ФНС.

В 2007 году Хусевич стал советником министра обороны, а в феврале 2010 года был назначен генеральным директором ОАО «Оборонсервис», которое было создано в 2008 году в целях оптимизации повышения эффективности подведомственных минобороны РФ хозяйственных предприятий. Холдинг объединил ряд непрофильных хозяйственных активов Минобороны.

А осенью 2012 года вокруг этой компании разразился скандал с далеко идущими последствиями. Следственный комитет РФ провел обыски в «Оборонсервисе» и по результатам возбудил пять уголовных дел о махинациях с недвижимостью, землей и акциями, оценив ущерб в 4 миллиарда рублей.  При этом к концу февраля 2013 года число уголовных дел возросло до 25, а сумма ущерба – до 5 миллиардов рублей.

После этого своего поста лишился сам министр обороны Анатолий Сердюков, правда он проходит по «делу Оборонсервиса» как свидетель.

Ключевые вехи истории с Анатолием Сердюковым >>>

С другими чиновниками Минобороны увольнением не обошлось - экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, она заключена под домашний арест.

Фигурантами дела "Оборонсервиса" стали также подруга Васильевой и экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. Они оба были арестованы, но после того, как Сметанова договорилась о сотрудничестве со следствием, ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Также задержаны гендиректор "Славянки", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова.

Теперь коррупционный скандал затронул и руководителя ОАО "Оборонсервис", который возглавлял компанию с 2009 года. 13 мая стало известно, что Главный военный прокурор России Сергей Фридинский отправил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление с предложением освободить от занимаемой должности гендиректора ОАО "Оборонсервис". В представлении указывалось на "многочисленные недостатки и нарушения, допущенные последним руководителем "Оборонсервиса".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад