Рейтинг@Mail.ru
Москва может выручить на торгах в 2013 г несколько миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может выручить на торгах в 2013 г несколько миллиардов рублей

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике намерен до конца 2013 года провести более 1 тысячи земельно-имущественных торгов, по результатам которых планирует получить несколько миллиардов рублей, рассказал во вторник РИА Новости замруководителя департамента Эдуард Мухтаров.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике намерен до конца 2013 года провести более 1 тысячи земельно-имущественных торгов, по результатам которых планирует получить несколько миллиардов рублей, рассказал во вторник РИА Новости замруководителя департамента Эдуард Мухтаров.

 

"По результатам торгов мы планируем получить несколько миллиардов рублей", - сказал он.

 

В ходе пресс-конференции на тему "Одно окно" продаж земельно-имущественных объектов города Москвы" он отметил, что в прошлом году столица от продажи прав аренды на земельные участки выручила порядка 600 миллионов рублей.

 

Он отметил, что увеличение объемов торгуемых объектов и земельных участков связано с тем, что власти Москвы упростили процедуру подачи документов и участия в торгах, создав в апреле 2013 года "одно окно" для продаж земельно-имущественных объектов Москвы - Единую торговую площадку правительства столицы, оператором которой является департамент по конкурентной политике.

 

Он пояснил, что в данное время для потенциального инвестора созданы условия, чтобы на конкурентной основе он имел возможность войти в проекты государственно-частного партнерства на условиях концессии по учреждениям здравоохранения и дошкольного образования или купить нежилые помещения, в том числе небольшой площади (например, для развития малого бизнеса).

 

Также инвестор может стать владельцем объектов и пакетов акций, выставляемых на торги в рамках приватизации, выкупить право аренды земли для капстроительства объектов различной направленности и выиграть права аренды объектов культурного наследия и социальной инфраструктуры по ставке 1 рубль за квадратный метр в год, добавил Мухтаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала