Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два вечера подмосковный поселок оставался без воды из-за сломанного насоса

Два вечера, 12 и 13 мая, жители подмосковного поселка ВНИИССОК (ВНИИ Селекции и Семеноводства Овощных Культур) Одинцовского района оставались без горячей и холодной воды из-за сломанного насоса на водозаборной станции, во вторник насос отремонтировали, и власти поселения надеются, что вода этим вечером будет подаваться в полном объеме, сообщила РИА Новости начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации поселения Лесной городок, в состав которого входит ВНИИССОК, Ирина Гринченко.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Два вечера, 12 и 13 мая, жители подмосковного поселка ВНИИССОК (ВНИИ Селекции и Семеноводства Овощных Культур) Одинцовского района оставались без горячей и холодной воды из-за сломанного насоса на водозаборной станции, во вторник насос отремонтировали, и власти поселения надеются, что вода этим вечером будет подаваться в полном объеме, сообщила РИА Новости начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации поселения Лесной городок, в состав которого входит ВНИИССОК, Ирина Гринченко.

 

"Вышел из строя насос. Оставшиеся два не успевают накачивать воды в резервуары, когда начинается большой разбор воды, то есть это вечернее время, когда люди приходят с работы. Днем вода есть, а к 21.00 начинается отключение водозаборного узла. Это происходило 12 мая с 21.00 до 00.00 и вчера с 21.00 до 03.00 ночи, поскольку насос восстановить не успели", - сказала Гринченко.

 

Она добавила, что насос восстанавливали в течение вчерашнего вечера, но из-за обрыва троса работы пришлось остановить. Во вторник на место аварии выезжали представители министерства ЖКХ Московской области, в присутствии которых насос восстановили, и к вечеру 14 мая ситуация с водоснабжением должна нормализоваться.

 

Гринченко отметила, что в поселке ВНИИССОК зарегистрировано 7,5 тысячи жителей, но рядом находится новый микрорайон и, фактически, там проживает больше людей. Водозаборная станция обеспечивает водой 31 многоквартирный дом. Саму станцию, которая была построена в 1966 году, реконструировали в начале 2000-х. По ее словам аварии происходят там достаточно часто из-за изношенности оборудования. Дополнительного запаса воды в этом поселении нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублей