Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два вечера подмосковный поселок оставался без воды из-за сломанного насоса

Два вечера, 12 и 13 мая, жители подмосковного поселка ВНИИССОК (ВНИИ Селекции и Семеноводства Овощных Культур) Одинцовского района оставались без горячей и холодной воды из-за сломанного насоса на водозаборной станции, во вторник насос отремонтировали, и власти поселения надеются, что вода этим вечером будет подаваться в полном объеме, сообщила РИА Новости начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации поселения Лесной городок, в состав которого входит ВНИИССОК, Ирина Гринченко.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Два вечера, 12 и 13 мая, жители подмосковного поселка ВНИИССОК (ВНИИ Селекции и Семеноводства Овощных Культур) Одинцовского района оставались без горячей и холодной воды из-за сломанного насоса на водозаборной станции, во вторник насос отремонтировали, и власти поселения надеются, что вода этим вечером будет подаваться в полном объеме, сообщила РИА Новости начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации поселения Лесной городок, в состав которого входит ВНИИССОК, Ирина Гринченко.

 

"Вышел из строя насос. Оставшиеся два не успевают накачивать воды в резервуары, когда начинается большой разбор воды, то есть это вечернее время, когда люди приходят с работы. Днем вода есть, а к 21.00 начинается отключение водозаборного узла. Это происходило 12 мая с 21.00 до 00.00 и вчера с 21.00 до 03.00 ночи, поскольку насос восстановить не успели", - сказала Гринченко.

 

Она добавила, что насос восстанавливали в течение вчерашнего вечера, но из-за обрыва троса работы пришлось остановить. Во вторник на место аварии выезжали представители министерства ЖКХ Московской области, в присутствии которых насос восстановили, и к вечеру 14 мая ситуация с водоснабжением должна нормализоваться.

 

Гринченко отметила, что в поселке ВНИИССОК зарегистрировано 7,5 тысячи жителей, но рядом находится новый микрорайон и, фактически, там проживает больше людей. Водозаборная станция обеспечивает водой 31 многоквартирный дом. Саму станцию, которая была построена в 1966 году, реконструировали в начале 2000-х. По ее словам аварии происходят там достаточно часто из-за изношенности оборудования. Дополнительного запаса воды в этом поселении нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала