Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде начнется в апреле 2014 г

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород
Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде планируется начать в апреле 2014 года, сообщили в правительстве Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая - РИА Новости. Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде планируется начать в апреле 2014 года, сообщили в правительстве Нижегородской области.

 

Проект стадиона будет готов к сентябрю 2013 года и до конца года пройдет госэкспертизу.

 

"Сейчас идет освобождение площадок. Этот процесс будет проходить в три этапа: первые два - расселение и выкуп объектов. На это потребуется 1,2 миллиарда рублей. Третий этап больше касается благоустройства территорий, организации парковок и подъездов. Выход на строительную площадку стадиона запланирован на 1 апреля 2014 года", - сказал журналистам министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

 

Ранее сообщалось, что строительство будет завершено в 2017 году.

 

Стадион будет рассчитан на 45 тысяч мест. Общая площадь выделенной под строительство территории составит 21,6 гектара. Стоимость проекта оценивается в 890,65 миллиона рублей, само строительство - в 12-14 миллиардов рублей. По требованию FIFA стадион будет возводиться из экологически безопасных материалов.

 

Нижний Новгород в числе 11 российских городов был выбран для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща