Рейтинг@Mail.ru
Министр по архитектуре Подмосковья Алексей Воронцов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр по архитектуре Подмосковья Алексей Воронцов

Читать в

Алексей Воронцов назначен министром по архитектуре и градостроительству правительства Московской области.

Алексей Ростиславович Воронцов родился в 1951 году. В 1968 году он поступил в Московский Архитектурный институт, окончив который был принят на работу в НИиПИ Генплана Москвы.

Позднее Воронцов работал в Московском НИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения. Во время работы здесь в составе авторского коллектива архитектор проектировал Олимпийский велотрек в Крылатском.

В 1985—1988 годах Воронцов работал инструктором отдела строительства и стройматериалов Московского городского комитета КПСС, курировал разработку проекта Генплана Москвы на период 1990—2010 годы.

Затем архитектор в течение трех лет работал главным архитектором совместного советско-польского проектного предприятия «Мосбудпроект», в создании которого он сам принял участие.

В 1992 году Воронцов совместно с двумя другими архитекторами - Павлом Андреевым и Никитой Бирюковым - создал архитектурную мастерскую «Группа АБВ», где являлся гендиректором.

Однако в 1996 году архитектор перешел на работу Москомархитектуру, где занял пост замглавы ведомства. Под его руководством были созданы центр визуально-ландшафтного анализа и градостроительного регулирования, система государственного градостроительного Кадастра, внедрены методика и система межевания городских земель, система разработки и контроля качества исходно-разрешительной документации на все виды проектирования и строительства в Москве «ИРД-контроль».

Позднее Воронцов вновь вернулся к частной практике – с 2002 года и до самого назначения на пост министра по архитектуре и градостроительству Подмосковья он возглавлял архитектурное бюро «Группа АБВ», которое было переименовано в ООО «Бюро архитектора Воронцова».

Под руководством Воронцова бюро разработало проекты нескольких десятков зданий, в том числе деловых, жилых, храмов, гостиниц – в частности, среди проектов бюро эксклюзивный жилой дом в Гранатном переулке, проект реновации "Киноцентра Мир" на Цветном Бульваре, выставочно-деловой центр "Арт-миф" в Газетном переулке, Дом паломника на Месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан, а также православные храмы в Испании, Исландии и на Кипре.

Воронцов лично принимал участие в разработке проекта реставрации и реконструкции памятника архитектуры "Бахметьевский автобусный гараж", построенного по проекту архитектора К.С.Мельникова и инженера В.Г.Шухова в 1926-1929 годах.

Уникальные сооружения Шухова в Москве >>>


При этом не всегда проекты бюро Воронцова оказывались приняты общественностью. Так, критике подвергся торговый дом "Наутилус" в Москве.

Воронцов также является профессором Московского архитектурного института и Международной академии архитектуры и советником Российской Академии архитектуры и строительных наук. Также архитектор занимает должности в нескольких некоммерческих организациях – в частности с 2008 года является председателем правления некоммерческого партнерства «Гильдия архитекторов и проектировщиков», а с 2010 года – вице-президентом Национального объединения проектировщиков.

Еще в 1982 году Воронцов был принят в члены Союза архитекторов СССР, а в настоящее время является вице-президентом правления Союза архитекторов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала