Рейтинг@Mail.ru
Где живут знаменитости: жилой флигель музея-усадьбы поэта Федора Тютчева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где живут знаменитости: жилой флигель музея-усадьбы поэта Федора Тютчева

Читать в
Каждую неделю по вторникам на сайте РИА Новости в разделах "Недвижимость" и "РИА видео" - видеоэкскурсия по дому звезды в программе "Где живут знаменитости".

Дому, в котором живет праправнучка поэта Федора Ивановича Тютчева Анастасия Пигарева и ее муж продюсер Евгений Бегинин, исполнилось 134 года.

Деревянный флигель построил для своей матери Эрнестины Тютчевой сын поэта Иван Тютчев. Сегодня потомки прославленной дворянской фамилии живут в родовом поместье на правах хранителей.

Евгений Бегинин и Анастасия Пигарева делают все, чтобы сохранить облик дома, - реставрируют флигель и оберегают предметы старины. Все, чем они пользуются, принадлежало их далеким предкам. В доме почти нет предметов современного быта. Им нравится находиться в атмосфере дворянского гнезда.

"Я не знаю, каким духом пропитаны эти стены, но мы всегда с Настасьей чувствуем себя здесь удивительно уютно, умиротворенно и нам все время здесь хочется быть", - говорит Евгений Бегинин.

В доме есть столовая, гостиная, спальни, комнаты для горничных и сторожей, терраса, с которой виден главный дом поместья, где жили дети, внуки и правнуки Тютчева. Сегодня это музей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала