Рейтинг@Mail.ru
Изъятие земель для строительства к ЧМ-2018 будет проводиться в рекордные сроки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятие земель для строительства к ЧМ-2018 будет проводиться в рекордные сроки

Читать в
Изъятие земельных участков для строительства спортивных объектов и транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 году будет проводиться в рекордные сроки – в течение 7 дней, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Изъятие земельных участков для строительства спортивных объектов и транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 году будет проводиться в рекордные сроки – в течение 7 дней, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

Соответствующие поправки внесены в проект закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года", который Госдума будет рассматривать завтра во втором чтении, уточняется в статье.

"У властей появится возможность изъять в течение семи дней необходимые участки, а их владельцам — юридическим и физическим лицам — полагается компенсация по рыночной цене. Собственникам земель остается право оспорить в суде факт изъятия участка и его стоимость (на подачу апелляции отведено десять дней)", – поясняет издание.

Оно отмечает, что скорость изъятия земель для нужд чемпионата побила рекорды олимпийской стройки в Сочи, где этот срок установлен в 30 дней. Хотя, указывают эксперты, опрошенные изданием, в Сочи при изъятии земель для нужд Олимпиады нельзя оспорить сам процесс изъятия, а только оценку выкупной цены.

Газета сообщает, что федеральные власти также предлагают передавать в аренду на 49 лет часть государственных земель инвесторам, которые будут строить объекты инфраструктуры. "Арендные платежи за эти участки для "футбольных инвесторов" будут на уровне кадастровой стоимости, которая в некоторых регионах на 30-70% меньше рыночных ставок. В случае строительства инвестиционных объектов на изъятых землях компенсацию владельцам участков будет платить инвестор", – добавляется в статье.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году Россия пообещала FIFA провести матчи на 12 стадионах, напоминает издание. Церемония открытия намечена в "Лужниках" (запланирована реконструкция) в Москве, также в столице будет построен стадион "Открытие Арена". Еще по одной арене сейчас строится в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Саранске. На проектирование стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре бюджет РФ выделил 4,5 миллиарда рублей. Во всех этих городах будет действовать "футбольный закон" до 31 декабря 2017 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала