Рейтинг@Mail.ru
Арендодателей жилья нужно перевести на упрощенное налогооблажение - глава Югры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендодателей жилья нужно перевести на упрощенное налогооблажение - глава Югры

Читать в
Упрощенная система налогообложения без ограничения по стоимости основных средств частных инвесторов в сфере рынка арендного жилья, по подсчетам специалистов, позволит привлечь в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре более 20 миллиардов рублей частных инвестиций за пять лет, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 13 мая - РИА Новости. Упрощенная система налогообложения без ограничения по стоимости основных средств частных инвесторов в сфере рынка арендного жилья, по подсчетам специалистов, позволит привлечь в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре более 20 миллиардов рублей частных инвестиций за пять лет, сообщает пресс-служба губернатора.

 

"Проекты по развитию рынка доступного арендного жилья имеют большой потенциал для собирания потоков "средних" и "малых" частных инвестиций в эту социально востребованную отрасль. Но сегодня значительным "стопором" для прихода частных инвесторов в такие проекты являются ограничения по применению упрощенной системы налогообложения", - заявила глава региона Наталья Комарова, выступая на парламентских слушаниях в Москве.

 

На этих слушаниях обсуждались "Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

 

Губернатор уточнила, что по закону остаточная стоимость основных средств организаций и предпринимателей не должна превышать 100 миллионов рублей. В Югре, исходя из стоимости квадратного метра жилья, в 100 миллионов уложится только один 30 квартирный жилой дом.

 

"Считаю необходимым предусмотреть для предпринимателей и организаций, занимающихся сдачей в аренду жилья, возможность переходить на упрощенную систему налогообложения без ограничения по стоимости основных средств", - подчеркнула Наталья Комарова.

 

По словам главы региона, проекты, реализуемые по механизму упрощенного налогообложения, за пять лет привлекут более 20 миллиардов рублей частных инвестиций в развитие рынка доступного арендного жилья в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала