Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Каширского шоссе в Москве завершится в конце июня

Реконструкция Каширского шоссе в Москве полностью завершится в конце июня, сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента строительства по дорожно-мостовому строительству Петр Аксенов.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Реконструкция Каширского шоссе в Москве полностью завершится в конце июня, сообщил журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента строительства по дорожно-мостовому строительству Петр Аксенов.

 

В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и рядом других столичных чиновников принял участие в открытии движения транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. Срок завершения реконструкции Каширского шоссе по контракту - июль этого года.

 

"В июне полностью контракт закроем, через полтора месяца закончим все. Работы начались в декабре 2011 года, получатся, за полтора года построим", - сказал Аксенов.

 

Он отметил, что на Каширском шоссе в ходе реконструкции выполнены практически "все задачи по общественному транспорту". "Мы делаем 21 километр выделенных полос для общественного транспорта, и второе, самое главное, на участке от МКАД, где уже открыт разворотный тоннель для автобусов, сделали боковые проезды до Борисовских прудов", - уточнил первый замглавы департамента.

 

По его словам, это позволит жителям близлежащих районов Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Забликово и других, а также людям, которые посещают торговые центры, расположенные вдоль Каширского шоссе, не выезжать на эту магистраль, а пользоваться ее дублером. "Мы делаем 5,6 километра дополнительных боковых проездов - это дает возможность, не выезжая и не останавливаясь на Каширском шоссе, выполнять те или иные задачи на боковых проездах", - пояснил чиновник.

 

Он уточнил, что дублеры Каширского шоссе также будут завершены в конце июня, таким образом "на 100% Каширское шоссе будет закончено, завершено в полном объеме". Кроме того, будет открыто семь новых подземных пешеходных переходов и 400 машиномест для местных жителей. Всего с магистрали уберут десять светофоров. "У нас где-то 5,6 километра суммарно получается бессветофорного движения, а протяженность Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе - 11 километров, то есть где-то 50% трассы будет бессветофорной", - заключил Аксенов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север