Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка проектов на концепцию музея в Доме Мельникова откроется 15 мая

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева планирует 15 мая открыть выставку проектов благотворительного конкурса на создание концепции музея в столичном Доме Мельникова, говорится в сообщении музея Щусева.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева планирует 15 мая открыть выставку проектов благотворительного конкурса на создание концепции музея в столичном Доме Мельникова, говорится в сообщении музея Щусева.

 

О том, что музей Щусева объявил благотворительный конкурс-консультацию на создание концепции государственного музея в столичном Доме Мельникова, директор музея Щусева Ирина Коробина сообщила РИА Новости в декабре 2012 года. Организаторами конкурса являются Государственный музей архитектуры имени Щусева и журнал "Проект Россия". Конкурс проводится при поддержке департамента культурного наследия Москвы.

 

Как уточняется в материалах музея, выставка проектов, представленных на конкурс, откроется 15 мая в 19.00 в Государственном музее архитектуры имени Щусева - в цоколе здания Аптекарского приказа по адресу: улица Воздвиженка, дом 5/25.

 

"Конкурс проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к проблеме сохранения всемирно известного памятника архитектуры советского авангарда - дома-мастерской архитектора Константина Мельникова", - подчеркивается в сообщении. В нем поясняется, что Мельников мечтал, что когда-нибудь дом, который он построил в конце 1920-х годов для себя и своей семьи, станет музеем.

 

Музей имени Щусева, в оперативное управление которого передана половина прав собственности на дом, инициировал благотворительный конкурс-консультацию с участием приглашенных архитекторов на концепцию музея в доме Мельникова. При этом организаторы оставили возможность открытого участия для всех желающих профессиональных архитекторов или студентов архитектурных вузов, указывается в материалах музея.

 

В них добавляется, что формат конкурса предполагает отсутствие единственного победителя - жюри конкурса выберет пять условно лучших проектов. "Проекты представляют профессиональное и человеческое видение участников конкурса - каким должен быть будущий музей, как сохранить аутентичность дома, неповторимость его атмосферы, организовав при этом доступ в него посетителей и обеспечив минимально необходимую обслуживающую инфраструктуру", - отмечается в сообщении.

Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ
Мишустин проведет совещание по строительству дороги в Китай
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала