Рейтинг@Mail.ru
Дело главы стройкомпании о хищении из бюджета Магадана передано в суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело главы стройкомпании о хищении из бюджета Магадана передано в суд

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора магаданской строительной компании Самвела Качотяна, обвиняемого в мошенничестве, в результате чего из городского бюджета было похищено более 10,5 миллиона рублей, сообщает в понедельник прокуратура Магаданской области.

МАГАДАН, 13 мая - РИА Новости, Людмила Щербакова. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора магаданской строительной компании Самвела Качотяна, обвиняемого в мошенничестве, в результате чего из городского бюджета было похищено более 10,5 миллиона рублей, сообщает в понедельник прокуратура Магаданской области.


"По версии следствия, в сентябре 2010 года муниципальное учреждение Магадана "ГЭЛУД" заключило с компанией "Траст-Премьер" контракт на ремонт проезда на улице Набережная Реки Магаданки на сумму свыше 2,8 миллиона рублей. Со стороны подрядчика все вопросы по данному контракту курировал Качотян. После этого департамент САТЭК мэрии Магадана возместил этой же компании 17,5 миллиона рублей за другие работы", - говорится в сообщении.


Отмечается, что "Траст-Премьер" не выполнил в полном объеме работы по ремонту подъезда, а также по ремонту других объектов. В итоге подрядчик получил 10,5 миллиона рублей за невыполненные работы.


"В отношении Качотяна возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере". Обвиняемый в ходе следствия полностью возместил ущерб, причиненный городскому бюджету. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - сообщает прокуратура.


Уточняется, что по фактам неправомерных действий руководства департамента САТЭК мэрии Магадана, заключившего данный муниципальный контракт, также расследуется уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала