Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный военный прокурор предложил уволить гендиректора "Оборонсервиса"

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором предложил уволить гендиректора ОАО "Оборонсервис" Сергея Хурсевича, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором предложил уволить гендиректора ОАО "Оборонсервис" Сергея Хурсевича, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.


"Представление об устранении нарушений закона №1/2-119/13 датируется 29 марта 2013 года. В нем Сергей Фридинский сообщает Сергею Шойгу, что по материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций ОАО "Оборонсервис" возбуждено и расследуется 25 уголовных дел с общим объемом ущерба более 5 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард рублей удалось возместить, а ущерб на сумму 2,3 миллиарда рублей - предотвратить", - пишет издание.


Ключевые вехи в истории с Анатолием Сердюковым>>


Фридинский обратил внимание Шойгу на ряд нарушений в работе компании. По его данным, в 2012 году при участии "Оборонсервиса" без уплаты таможенных платежей под видом медицинской техники были ввезены бронеавтомобили Iveco, ущерб тогда составил 145 миллионов рублей. Вспомнил прокурор и о закупках дорогостоящей техники, использование которой в войсках не предусмотрено, срыве десятков госконтрактов по ремонту военной техники, а также хищениях при ремонте танков.


Прокурор отметил, что должностные лица компании зачастую скрывали нарушения и мешали работе правоохранителей, а "системным нарушениям" в работе "Оборонсервиса" и его акционерных обществ способствовали упущения в деятельности возглавляемого Васильевой департамента.


По данным газеты, решение об увольнении Хурсевича уже де-факто принято и может быть озвучено на ближайшем заседании совета директоров компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве