Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный клуб "Спартак" попрощался с БСА "Лужники"

Московский "Спартак" провел церемонию прощания с Большой спортивной ареной "Лужники", на которой с перерывами футбольный клуб начиная с 1956 года проводил домашние матчи.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Московский "Спартак" провел церемонию прощания с Большой спортивной ареной "Лужники", на которой с перерывами футбольный клуб начиная с 1956 года проводил домашние матчи.

 

Церемония состоялась в пятницу, в рамках матча 28-го тура чемпионата России между "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов". Эта игра станет последней для "красно-белых", которая пройдет на центральной спортивной арене страны. В мае сооружение начнет подготовку к чемпионату мира по легкой атлетике, после чего закроется на капитальную реконструкцию.

 

На БСА "Лужники" московский клуб праздновал победы в чемпионате страны, завоевывал Кубки России, одерживал важные победы в еврокубках над такими клубами как "Наполи", лондонский "Арсенал", "Ливерпуль", мадридский "Реал".

 

К моменту окончания реконструкции "Лужников", которая связана с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, "Спартак" уже будет иметь собственный стадион в районе станции метро "Тушино".

 

В церемонии приняли участие олимпийские чемпионы Мельбурна Анатолий Исаев, Алексей Парамонов, которые в 1956 году вместе со "Спартаком" впервые сыграли на Большой спортивной арене "Лужники", обыграв в той встрече со счетом 2:1 столичный "Локомотив".

 

Болельщики "Спартака" под клубный гимн стоя попрощались с ареной. А после возобновления игры развернули на трибуне баннер, на котором был изображена БСА "Лужники".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала