Рейтинг@Mail.ru
ОБЗОР - Новый облик стадиона ФК "Томь": парковка, рамки, новая трибуна - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБЗОР - Новый облик стадиона ФК "Томь": парковка, рамки, новая трибуна

Читать в
Совет директоров футбольного клуба "Томь" согласовал инвестплан развития инфраструктуры команды в размере 71 миллиона рублей; на эти средства планируется, в частности, подготовить стадионы к возможному возвращению томичей в премьер-лигу, сообщил РИА Новости в среду член совета директоров ООО "ФК "Томь", вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев.

ТОМСК, 8 мая - РИА Новости, Сергей Леваненков. Совет директоров футбольного клуба "Томь" согласовал инвестплан развития инфраструктуры команды в размере 71 миллиона рублей; на эти средства планируется, в частности, подготовить стадионы к возможному возвращению томичей в премьер-лигу, сообщил РИА Новости в среду член совета директоров ООО "ФК "Томь", вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев.

 

Учредителями ФК "Томь" являются "Роснефть", "Газпром нефть" и администрация Томской области. Клуб финансируется исключительно за счет средств сырьевых гигантов. Ранее сообщалось, что утвержден бюджет клуба на 2013 год в размере около 800 миллионов рублей.


Парковка, рамки и трибуны

 

"Совет директоров утвердил план по подготовке инфраструктуры клуба к премьер-лиге. Затраты составят 71 миллион рублей", - сообщил Акатаев.

 

По его словам, в эту сумму входят затраты в первую очередь на подготовку стадиона "Труд" к сертификации для выступления томской команды в элите российского футбола, а также стадиона "Темп", который будет принимать матчи молодежных составов.

 

"Там порядка 18 мероприятий, которые мы должны сделать. Одно из них - внедрение системы СКУД (система контроля управления доступом). Это система безопасности и рамки. Это требование Российского футбольного союза (РФС). Она стоит немало - 10-12 миллионов рублей, мы уже объявляем контракт на ее поставку", - сказал вице-губернатор.

 

Кроме того, по его словам, на стадионе будет оборудована парковка на 250 машиномест для VIP-персон и СМИ. "Она будет позади северной трибуны. На 50 машин уже есть место, клубу поручено сделать расширение площадки. Въезд будет со стороны проспекта Фрунзе. Это тоже требование РФС", - отметил Акатаев.

 

После окончания первенства ФНЛ на стадионе начнут возводить дополнительную трибуну, чтобы, согласно требованиям Российской футбольной премьер-лиги, увеличить число мест для болельщиков до 10 тысяч. "С 1 июня начинаем монтаж трибуны на 1370 мест между юго-западной и юго-восточной трибунами. Сейчас идет конкурсный отбор подрядчика", - отметил собеседник агентства.

 

Также планируется модернизировать систему видеонаблюдения на стадионе и заменить освещение.

 

Проблемная трибуна

 

Акатаев рассказал, что уже в ближайшее время учредители клуба намерены поставить точку в вопросе приостановленного строительства на стадионе.

 

С 2010 года томское ООО "Рилонд" реконструирует восточную трибуну стадиона "Труд". Заявленный объем инвестиций - 270 миллионов рублей. Ранее предполагалось, что трибуна будет сдана в 2012 году, ее вместимость увеличится с 5 до 6 тысяч мест, а под ней появится офисно-торговый центр. Также на стадионе началось строительство многоэтажного отеля и многоуровневой парковки.

 

В середине 2012 года по требованию прокуратуры строительство на стадионе было приостановлено. Президент ФК "Томь", губернатор Томской области Сергей Жвачкин осенью заявил, что ни отеля, ни парковки на арене не будет.

 

По словам Акатаева, принято решение, что в качестве временной меры восточную трибуну закроют огромным баннером высотой 9 метров. Это позволит закрыть недострой, который попадает в объективы телекамер, ведущих трансляцию матчей. До осени будет решен вопрос о передаче в уставный капитал ООО "ФК "Томь" клубной инфраструктуры, к этому моменту власти должны определиться, кто будет достраивать трибуну.

 

"Мы предложили и "Рилонду": или вы достраиваете трибуну, получаете торговые площади - несколько тысяч квадратных метров. Если не соглашаются - запускаем процедуру выкупа объекта. Уже сделали независимую экспертизу, затраты "Рилонда" оценены чуть больше 100 миллионов рублей", - подчеркнул вице-губернатор.

 

За три тура до завершения первенства ФНЛ "Томь" с 58 очками занимает второе место в турнирной таблице и имеет отрыв в восемь баллов от ближайшего преследователя - "Спартака" из Нальчика. Первые два места по итогам первенства ФНЛ дают прямые путевки в премьер-лигу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала