Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут выделить 8,3 га для строительства двух станций метро

Власти Москвы могут выделить участки площадью 2,8 гектара и 5,5 гектара на востоке города для строительства станции "Сокольники" Третьего пересадочного контура метро и станции "Косино-Ухтомская" Кожуховской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений департамента городского имущества столицы, размещенных на сайте ведомства.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Власти Москвы могут выделить участки площадью 2,8 гектара и 5,5 гектара на востоке города для строительства станции "Сокольники" Третьего пересадочного контура метро и станции "Косино-Ухтомская" Кожуховской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений департамента городского имущества столицы, размещенных на сайте ведомства.

 

"Согласиться с предварительным согласованием места размещения стройплощадки для строительства станционного комплекса "Сокольники" северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" на земельном участке площадью 2,8 гектара по адресу: Сокольническая площадь, дом 9 на востоке Москвы", - говорится в документе.

 

Кроме того, власти Москвы выбрали участок площадью 5,5 гектара на улице Каскадная на востоке города для строительства станции "Косино-Ухтомская" Кожуховской линии столичного метро.

 

Кожуховская линия метро должна соединить район Некрасовка с районом Лефортово. Согласно проекту планировки Кожуховской линии, на участке протяженностью 19,2 километра между проектируемыми станциями "Авиамоторная" и "Некрасовка" предполагается строительство следующих станций - "Авиамоторная", "Нижегородская улица", "Стахановская улица", "Окская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка".

 

В свою очередь Третий пересадочный контур станет второй кольцевой линией московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и Кольцевую линию). Общая протяженность Третьего пересадочного контура составит более 42 километров, на нем планируется построить 18 станций.

Рекомендуем
Аукцион
Здание Минэка на Овчинниковской набережной купила структура Enka
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала