Рейтинг@Mail.ru
Средние зарплаты по РФ в два раза меньше стоимости квадратного метра жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средние зарплаты по РФ в два раза меньше стоимости квадратного метра жилья

© ФСК "Лидер"Советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов
Советник президента финансово-строительной корпорации Лидер Григорий Алтухов
Читать в
Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в России на сегодняшний день превышает средний уровень зарплат по стране в 2 и более раза, и этот разрыв с годами никак не уменьшается, сообщил в среду РИА Новости советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в России на сегодняшний день превышает средний уровень зарплат по стране в 2 и более раза, и этот разрыв с годами никак не уменьшается, сообщил в среду РИА Новости советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

 

Последние данные о стоимости недвижимости в Москве: индекс цен от ведущих экспертов >>>

 

Эксперт отметил, что если говорить о столице, то по официальным данным в 2012 году средняя заработная плата в Москве составляла 46 тысяч рублей, при этом в границах города найти квартиру дешевле 5 миллионов рублей было практически невозможно.

 

"Таким образом, даже для покупки самой бюджетной однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров нужно откладывать всю зарплату в течение девяти лет, но такая возможность существует только в теории, а с учетом повседневных трат и уровня цен реальный период, за который можно накопить на собственную квартиру, увеличивается до 20-25 лет. То же можно сказать и о регионах", - пояснил Алтухов.

 

Чем меньше будет разрыв между ценой одного квадратного метра и размером ежемесячной заработной платы, тем активнее граждане будет приобретать недвижимость, убежден советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер".

 

"Впрочем, даже при нынешнем соотношении доходов и цен на недвижимость, 95% квартир в новостройках эконом-класса в Москве и Подмосковье раскупается еще на этапе строительства, что говорит о явных диспропорциях в структуре соотношения спроса и предложения", - констатировал эксперт.

 

Жилье сегмента "эконом" в России остается товаром, спрос на который превышает предложение как минимум в 2-2,5 раза, что никак не способствует его доступности, резюмировал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала