Рейтинг@Mail.ru
Осуждены бандиты, которые 10 лет отбирали жилье у жителей Костромской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осуждены бандиты, которые 10 лет отбирали жилье у жителей Костромской обл

Читать в
Суд в Костромской области приговорил к длительным срокам заключения членов организованной преступной группы, которые в течение десяти лет отбирали квартиры у жителей региона, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

КОСТРОМА, 8 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Суд в Костромской области приговорил к длительным срокам заключения членов организованной преступной группы, которые в течение десяти лет отбирали квартиры у жителей региона, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

 

Буйский районный суд Костромской области вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в вымогательстве, мошенничестве в сфере кредитования и в самоуправстве. По версии следствия, организованная группа действовала с конца 2001 года до июня 2011 года. Ее участники отбирали квартиры у неблагополучных и пьющих граждан, имеющих долги по оплате коммунальных услуг.

 

"Участники группы соблюдали меры безопасности, прикрывая преступную деятельность фиктивными гражданско-правовыми сделками. Они осуществляли последующий контроль за лицами, в отношении которых совершены преступления, чтобы не допустить их обращений в правоохранительные органы", - сообщила собеседница агентства.

 

Она уточнила, что своих жертв члены ОПГ принуждали к совершению заранее неравноценных сделок по обмену и продаже их жилья.

 

Участники организованной группы завладели квартирами семи человек. Часть квартир они продали, а в некоторых жили сами или размещали там своих родственников. Для получения кредитов члены ОПГ использовали подставных лиц, имеющих паспорт с отметкой о регистрации. Своим жертвам они обещали, что кредит будут погашать лично. Они обманули три банка, набрав кредитов более чем на 120 тысяч рублей. Суд признал обоих мужчин виновными и назначил им наказание в виде 12 и восьми лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Им также придется возместить ущерб, нанесенный потерпевшим.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала