Рейтинг@Mail.ru
Строители долгостроя во Владивостоке выплатят энергетикам долг в 4,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители долгостроя во Владивостоке выплатят энергетикам долг в 4,5 млн руб

Читать в
Арбитражный суд Приморья взыскал со строительной компании в пользу энергетиков 4,5 миллиона рублей долга, возникшего при возведении жилого дома во Владивостоке, сообщила РИА Новости представитель суда Инга Солодовник.

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая - РИА Новости, Алла Руденкова. Арбитражный суд Приморья взыскал со строительной компании в пользу энергетиков 4,5 миллиона рублей долга, возникшего при возведении жилого дома во Владивостоке, сообщила РИА Новости представитель суда Инга Солодовник.

 

"Суд взыскал с ОАО "Строитель" (ответчик) в пользу Владивостокского предприятия электрических сетей (истец) 4,5 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа", - сказала собеседница агентства.

 

Как следует из материалов суда, 10 ноября 2011 года между истцом (подрядчик) и ответчиком (заказчик) заключен договор, согласно которому подрядчик обязался выполнить электротехнические работы по строящемуся дому №2 на улице Кипарисовой, а заказчик - оплатить работы. Истец выполнил работы по договору на сумму более 4 миллионов рублей, что подтверждается актами, но денег не получил.

 

Неоплата работ ответчиком стала основанием для обращения истца в суд, который, исследовав материалы дела, нашел, что заявленные исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению. Стороны приступили к исполнению принятых на себя обязательств по указанному договору, работа истцом выполнена и принята заказчиком, разногласий в отношении объема, качества, видов работ у сторон не возникало.

 

Суд пришел к выводу о том, что стороны сочли условия договора, в том числе о виде работ и о сроках ее выполнения, согласованными, неопределенность в правоотношениях сторон по определению видов и объемов работ, срока производства работ отсутствовала, поэтому нет оснований для признания договора незаключенным.

 

По информации администрации Приморья, история долгостроя на Кипарисовой тянулась с 2007 года, на этот год было запланировано официальное вселение. Но только в июне 2012 года застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Причиной нарушения сроков стало отсутствие у застройщика необходимой исходно-разрешительной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала