Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу возмутил срыв сроков строительства жилья для летчиков в Ахтубинске

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков строительства служебных домов для летчиков-испытателей 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны в городе Ахтубинске Астраханской области.

АХТУБИНСК (Астраханская область), 7 мая - РИА Новости. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил возмущение срывом сроков строительства служебных домов для летчиков-испытателей 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны в городе Ахтубинске Астраханской области.

 

"Вы в сентябре 2011 года получили деньги: 60% от всей суммы, а приступили к строительству только в 2012 году. Сейчас 2013 год, а дома еще не готовы к сдаче. Почему не сданы дома в декабре 2012 года, как было положено по срокам?" - с возмущением спросил министр обороны представителя ООО "Инжстрой-15", субподрядчика, ведущего строительство жилья для российских военнослужащих.

 

"Что-то у вас тут не то. Они (строители) должны понимать, что строят не на продажу, а для Вооруженных сил Российской Федерации, летчикам-испытателям, чтобы они летали нормально, испытывали самолеты нормально", - сказал Шойгу, также спросив, "где будут дети учиться, где будут детсад, стоматология, парикмахерская".

 

Обращаясь к сопровождавшим его в рабочей поездке в Ахтубинск должностным лицам военного ведомства, министр заявил: "Такие строительные организации необходимо вносить в "черный список" и не давать им строить жилье для министерства обороны".

 

"Я думаю, что мы это поправим", - подытожил он. Возмущение главы военного ведомства плохой работой строителей было настолько велико, что он отказался заходить в дома жилого комплекса, как это было предусмотрено программой его рабочей поездки в Ахтубинск.

 

Согласно утвержденному графику, строительство комплекса из четырех служебных домов на 403 квартиры для летчиков-испытателей и членов их семей вместе с социально-бытовыми и культурными объектами инфраструктуры должно было быть полностью завершено в декабре 2012 года. Однако на настоящий момент строительство самих домов полностью еще не завершено, а социально-культурно-бытовая инфраструктура жилой зоны вообще отсутствует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей