Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги проверки расходов на Универсиаду-2013 в Казани подведут в сентябре

Итоги проверки расходования бюджетных средств на организацию ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани подведут в сентябре, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

КАЗАНЬ, 6 мая - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Итоги проверки расходования бюджетных средств на организацию ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани подведут в сентябре, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

 

По его словам, СП РФ совместно со СП Татарстана постоянно контролирует ход подготовки к Универсиаде, которая пройдет с 6 по 17 июля.

 

"Я сразу могу сказать, что не ожидаю каких-то серьезных вопросов. Руководство республики, правительство очень оперативно реагируют на те замечания, которые мы высказываем, и эта работа дает свои плоды", - сказал Степашин журналистам в Казани после посещения ряда объектов предстоящих студенческих Игр и встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

Степашин рассказал, что президентом России 19 марта было подписано распоряжение, в котором предлагается проект стадиона "Казань-Арена" использовать в качестве типового в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Цена вопроса - около 15 миллиардов рублей, в то время как в Санкт-Петербурге, например, была заявлена стоимость 44 миллиарда рублей. И мы приняли решение уже сейчас начинать готовить заключения на проекты новых стадионов в городах, где пройдет ЧМ-2018. За образец будет взят ваш футбольный стадион", - отметил он.

 

Минниханов отметил опыт взаимодействия с СП РФ в время подготовки к Универсиаде. "Системная работа организовала нас на подготовку всей необходимой документации, отчетности. Кроме того, Счетная палата проверяет не только бухгалтерскую отчетность - она рассматривает эффективность каждого объекта", - сказал он.

 

Как уточнил РИА Новости представитель СП Татарстана, для Универсиады уже построено 37 спортивных объектов и отреставрировано 28 объектов. Завершаются отделочные работы на последнем объекте - стадионе "Казань-Арена" на 45 тысяч зрителей, где пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных студенческих Игр. Лимит из средств федерального бюджета на строительство объектов Универсиады составил 36,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года