Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в апреле стала лидером среди городов РФ по падению цен на типовое жилье

Стоимость жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках в апреле 2013 года сильнее всего снизилась в Москве - на 0,5% до 152,6 тысячи рублей за квадратный метр, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Стоимость жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках в апреле 2013 года сильнее всего снизилась в Москве - на 0,5% до 152,6 тысячи рублей за квадратный метр, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

В нем уточняется, что цены предложения в столице анализировались с учетом жилья в домах, строящихся за счет федерального и городского бюджетов, поскольку в Москве практически не строится коммерческого жилья в домах массовых серий.

 

"Жилье, построенное на территории Троицкого и Новомосковского административных округов на расстоянии до 10 километров от МКАД, учитывается в ценах жилья Москвы, далее 10 километров от МКАД - в ценах жилья Московской области", - добавляется в докладе.

 

Согласно исследованию, которое охватывает 41 российский город, в апреле цены снизились и в Кемерово, где квадратный метр подешевел на 0,3% - до 45,2 тысячи рублей. В Хабаровске, Туле, Смоленске, Перми, Екатеринбурге и Московской области стоимость жилья в домах массовых серий упала на 0,1%.

 

При этом заявленные цены предложения повысились в апреле на 0,5% и более в 14 субъектах, а повышение на 1% и более произошло только в 5 субъектах, указывается в материалах НАСИ. Лидером роста стал Санкт-Петербург, где "квадрат" типового жилья подорожал в прошлом месяце на 1,3% - до 81,9 тысячи рублей. На 1,2% выросли цены в Брянске и Рязани.

 

В целом среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по РФ по рассматриваемой выборке в апреле составило плюс 0,39% (в марте плюс 0,63%), добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов