Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фасад здания мэрии Москвы на Тверской обследуют до 20 августа

Обследование фасада здания мэрии Москвы, расположенной в доме 13 по Тверской улице, продлится до 20 августа, после чего начнется реставрация здания, следует из информации на информационном щите, расположенном рядом с городской администрацией.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Обследование фасада здания мэрии Москвы, расположенной в доме 13 по Тверской улице, продлится до 20 августа, после чего начнется реставрация здания, следует из информации на информационном щите, расположенном рядом с городской администрацией.

 

Ранее ГКУ "Мосреставрация" объявило конкурс на разработку проекта реставрации фасадов и кровли здания мэрии Москвы, на что планировалось направить более 7 миллионов рублей.

 

В настоящее время фасад здания, где размещается столичная мэрия и который выходит на Тверскую улицу, полностью закрыт лесами, по которым ходят строители.

 

"Окончание работ по производству зондажей и проведение обследования по фасадам объекта культурного наследия федерального значения "Здание Моссовета (дом Голицына) с интерьерами парадных зал, конца XVIII-XIX веков, расположенного на улице Тверская, 13, намечено на 20 августа 2013 года", - говорится на информационном щите.

 

Здание было построено в 1782 году для московского генерал-губернатора Захара Чернышева. С 1917 по 1993 год в доме располагался Моссовет. Согласно проектной документации, в 1945 году здание было надстроено двумя этажами с изменением фасада, а в 1988 году прошла частичная реставрация представительских помещений.

 

Как отмечается в материалах тендера, при разработке проекта реставрации победителю конкурса необходимо предусмотреть укрепление лепного декора на фасадах и других декоративных элементов (в частности, герба на фронтоне здания), сохранение подлинных элементов памятника, включая отделку. Также требуется определить необходимость дополнительной архитектурной проработки барельефа над центральным входом в здание, а после обследования системы отвода осадков с крыши разработать при необходимости меры по ее улучшению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки