Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы для прокладки метро в Котельники намерены изымать землю

© Андрей ВолковМарат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Власти Москвы для строительства станции метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, которое идет с большим отставанием от графика, планируют применить процедуру изъятия земли по вступившему 19 апреля в силу закону, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Власти Москвы для строительства станции метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, которое идет с большим отставанием от графика, планируют применить процедуру изъятия земли по вступившему 19 апреля в силу закону, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что стройка идет с отставанием, потому что власти целый год не могли договориться с собственником земельного участка о передаче земли под строительство метро. По словам Хуснуллина, независимый оценщик оценил стоимость участка в 3 миллиона рублей, а собственник требует 11 миллионов рублей.

 

"Если будет суд, и суд решит, что 11 миллионов рублей надо будет выплатить, выплатим 11. Но я думаю, мы применим процедуру изъятия земли", - сказал заммэра. По его словам, срок введения станции в эксплуатацию не изменился.

 

"Сроки мы себе не снимаем. Это вторая половина декабря", - сообщил чиновник.

 

Станция "Котельники" будет расположена в одноименном подмосковном городе, она является конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино". Рядом с будущей станцией планируется построить транспортно-пересадочный узел, благодаря чему у пассажиров будет возможность пересесть из метро на областные автобусы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожать