Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы приостановили реконструкцию дома Волконского до 6 мая - ОП РФ

© РИА Новости / Ксения СидороваУсадьба князей Волконских на Воздвиженке, 9
Усадьба князей Волконских на Воздвиженке, 9
Работы по реконструкции дома Волконского в Москве приостановлены до 6 мая, за это время столичные власти проверят документацию и разрешения, выданные для перестройки здания, сообщает пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Работы по реконструкции дома Волконского в Москве приостановлены до 6 мая, за это время столичные власти проверят документацию и разрешения, выданные для перестройки здания, сообщает пресс-служба Общественной палаты (ОП) РФ.

 

Дом 9 на улице Воздвиженка принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого по матери. Сам писатель неоднократно бывал в этом доме, здесь на балу он познакомился с прототипом своей героини Китти Щербацкой - Прасковьей Щербатовой. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили в 2009 году. Общественное движение "Архнадзор" направило обращение в органы прокуратуры с просьбой пресечь незаконную реконструкцию дома Волконских на Воздвиженке в Москве, описанного в романах "Война и мир" и "Анна Каренина".

 

Ранее совет ОП РФ обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить реконструкцию исторического здания. Под обращением о сохранении исторического облика дома Волконских к президенту РФ Владимиру Путину поставили свои подписи более 3,5 тысяч москвичей. Несколько членов ОП накануне провели встречу с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным, в результате которой власти приняли решение о приостановке реконструкции.

 

"Работы будут приостановлены как минимум до 6 мая. За это время мэрия проведет дополнительную юридическую экспертизу всех проектных документов и разрешений на реконструкцию здания. Дальнейшие решения будут приниматься по итогам этой проверки", - сказал председатель комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, слова которого цитирует пресс-служба палаты. Кроме того, член ОП сообщил, что власти Москвы обещали приглашать представителей комиссии по культуре на обсуждение всех градостроительных проектов, касающихся исторических зданий, чтобы избежать впредь подобных конфликтных ситуаций.

 

Член ОП, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, в свою очередь, заверил, что общественники будут строго контролировать ситуацию по исполнению решения мэрии о приостановке работ по реконструкции здания, указывается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом