Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое уголовное дело завели на директора оренбургского "Облкиновидео"

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Новое уголовное дело возбуждено в отношении руководителя оренбургского ГУП "Облкиновидео", который подозревается в продаже кинотеатра в Орске по заниженной в четыре раза цене, сообщает областная прокуратура во вторник.

ОРЕНБУРГ, 30 апреля - РИА Новости. Новое уголовное дело возбуждено в отношении руководителя оренбургского ГУП "Облкиновидео", который подозревается в продаже кинотеатра в Орске по заниженной в четыре раза цене, сообщает областная прокуратура во вторник.

 

Ранее в отношении Попова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации. В октябре 2012 года по ходатайству следователя он был временно отстранен от должности генерального директора ГУП "Облкиновидео". Затем было возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки по статье "мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Новое дело возбуждено по этой же статье.

 

По материалам дела, в 2010 году Попов продал здание кинотеатра "Орск" по заниженной стоимости подконтрольной фирме ООО "Хорс".

 

"Попов убедил региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, являющееся учредителем "Облкиновидео", в необходимости согласования данной сделки. Учредителю были представлены недостоверные сведения о рыночной цене кинотеатра", - сказано в сообщении ведомства.

 

Объект оценили в 6,5 миллионов рублей - в четыре раза ниже рыночной стоимости. Победителем конкурса была признана фирма, по сути подконтрольная Попову. Области был причинен материальный ущерб более чем на 20 миллионов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала