Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам могут разрешить купаться в пруду "Сокольников" после реконструкции

Пруд "Золотой", расположенный на территории московского парка культуры и отдыха "Сокольники", реконструируют к предстоящей зиме - возможно, в нем разрешат даже купаться, сообщил журналистам во вторник директор парка Андрей Лапшин.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Пруд "Золотой", расположенный на территории московского парка культуры и отдыха "Сокольники", реконструируют к предстоящей зиме - возможно, в нем разрешат даже купаться, сообщил журналистам во вторник директор парка Андрей Лапшин.

 

Конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту пруда "Золотой" был объявлен в конце января текущего года. Москва была готова потратить на данные работы 160,7 миллиона рублей. Работы должны включать в себя очистку пруда, углубление дна, укрепление берегов пруда, гидроизоляцию дна и устройство прогулочных дорожек.

 

"Одним из важных событий на территории парка является ремонт "Золотого" пруда", - сказал Лапшин.

 

По его словам, компания, которая выиграла конкурс на проведение работ, сейчас проходит этап согласования. "По графику все работы они должны завершить уже в этом году. Скорее всего, это произойдет поздней осенью", - уточнил директор парка.

 

Он отметил, что проект реконструкции уже полностью согласован и прошел все слушания, однако были некоторые замечания у общественного совета парка. Оригинальность проекта заключается в том, что берега данного пруда будут пологими, и если вода будет чистая, то можно будет там купаться.

 

"На протяжении 20 лет этот пруд зарос деревьями. После реконструкции он превратится в одно из самых красивых мест в парке "Сокольники", - заключил Лапшин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей