Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам могут разрешить купаться в пруду "Сокольников" после реконструкции

Пруд "Золотой", расположенный на территории московского парка культуры и отдыха "Сокольники", реконструируют к предстоящей зиме - возможно, в нем разрешат даже купаться, сообщил журналистам во вторник директор парка Андрей Лапшин.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Пруд "Золотой", расположенный на территории московского парка культуры и отдыха "Сокольники", реконструируют к предстоящей зиме - возможно, в нем разрешат даже купаться, сообщил журналистам во вторник директор парка Андрей Лапшин.

 

Конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту пруда "Золотой" был объявлен в конце января текущего года. Москва была готова потратить на данные работы 160,7 миллиона рублей. Работы должны включать в себя очистку пруда, углубление дна, укрепление берегов пруда, гидроизоляцию дна и устройство прогулочных дорожек.

 

"Одним из важных событий на территории парка является ремонт "Золотого" пруда", - сказал Лапшин.

 

По его словам, компания, которая выиграла конкурс на проведение работ, сейчас проходит этап согласования. "По графику все работы они должны завершить уже в этом году. Скорее всего, это произойдет поздней осенью", - уточнил директор парка.

 

Он отметил, что проект реконструкции уже полностью согласован и прошел все слушания, однако были некоторые замечания у общественного совета парка. Оригинальность проекта заключается в том, что берега данного пруда будут пологими, и если вода будет чистая, то можно будет там купаться.

 

"На протяжении 20 лет этот пруд зарос деревьями. После реконструкции он превратится в одно из самых красивых мест в парке "Сокольники", - заключил Лапшин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала