Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калмыкия сократила ввод жилья в I квартале на 17,3% - до 19,2 тыс кв м

Калмыкия ввела за три месяца текущего года 19,198 тысячи квадратных метров жилья, что на 17,3% меньше, чем в тот же период 2012 года, говорится в материалах территориального органа Федеральной службы государственной статистики (Калмыкиястат).

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апреля - РИА Новости, Владимир Емин. Калмыкия ввела за три месяца текущего года 19,198 тысячи квадратных метров жилья, что на 17,3% меньше, чем в тот же период 2012 года, говорится в материалах территориального органа Федеральной службы государственной статистики (Калмыкиястат).

 

"В январе-марте 2013 года организациями всех форм собственности построено 230 квартир общей площадью 19,198 тысячи квадратных метров, или 82,7% к январю-марту 2012 года", - информирует статистическое ведомство.

 

Население за счет собственных и заемных средств построило в первом квартале текущего года в регионе 10,545 тысячи квадратных метров жилья, что в 1,2 раза превышает показатель того же периода 2012 года. Таким образом, снижение общего показателя ввода жилья в республике за три месяца связано с уменьшением объемов его ввода организациями-застройщиками.

 

Средняя стоимость строительства 1 квадратного метра общей площади жилых домов и общежитий в Калмыкии в первом квартале 2013 года по сравнению с соответствующим периодом годом ранее выросла на 1,8%, до 24,521 тысячи рублей.

 

По данным статоргана, цена 1 квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья в Калмыкии составила в первом квартале текущего года 24,853 тысячи рублей, увеличившись к аналогичному периоду 2012 года на 0,8%, на вторичном рынке - 34,617 тысячи рублей (рост на 6,9%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей