Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трещины появились на здании детсада в Туве после землетрясения

Здания детского сада и школы пострадали от землетрясения, которое произошло в Улуг-Хемском районе республики утром во вторник, сообщил РИА Новости глава муниципалитета Мерген Анай-оол.

КЫЗЫЛ, 30 апреля - РИА Новости, Иван Афанасьев. Здания детского сада и школы пострадали от землетрясения, которое произошло в Улуг-Хемском районе республики утром во вторник, сообщил РИА Новости глава муниципалитета Мерген Анай-оол.

 

Эпицентр землетрясения магнитудой 5,5, зафиксированного в 09.03 по местному времени (05.03 мск), находился в 44 километрах юго-западнее города Шагонар Улуг-Хемского района республики. По предварительной информации, жертв и серьезных разрушений нет.

 

"Отчет рабочей группы, которая проверяла здания, будет готов сегодня. Уже известно, что специалисты обнаружили трещины в здании детского сада в селе Иштии-Хем и в окнах местной школы", - отметил собеседник агентства.

 

Село Иштии-Хем находится в нескольких десятках километров от эпицентра подземных толчков.

 

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с двумя сильными землетрясениями, произошедшими в регионе. Первое - магнитудой 6,7 с силой в эпицентре 8-9 баллов - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала