Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 15 новых микрорайонов появится в Горно-Алтайске в ближайшие годы

Власти Горно-Алтайска построят в ближайшие годы 15 новых микрорайонов, чтобы расширить город, где из-за постоянного прироста населения уже не хватает жилой площади; при этом в прошлом году в городе были рекордные темпы строительства, сообщил журналистам мэр Виктор Облогин.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 апреля - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Горно-Алтайска построят в ближайшие годы 15 новых микрорайонов, чтобы расширить город, где из-за постоянного прироста населения уже не хватает жилой площади; при этом в прошлом году в городе были рекордные темпы строительства, сообщил журналистам мэр Виктор Облогин.

 

По словам мэра, население Горно-Алтайска ежегодно прибавляется примерно на 1 тысячу человек. В настоящее время здесь проживает 60,85 тысячи человек. Сохраняется и положительная динамика рождаемости, в прошедшем году в городе родилось 1,112 тысячи детей. При этом еще лет 15 назад в столице региона рождалось примерно 600 детей ежегодно. Облогин добавил, что растет и миграция населения как из районов республики, таки извне.

 

"Прирост населения требует решения ряда социальных проблем. Это, в частности, развитие территории. Сегодня в окрестностях города строится примерно 15 микрорайонов, вводится в эксплуатацию около 300 домов. Развивается не только окраина нашего города, но и идут активные работы по внутреннему обустройству столицы. Убираются старые микрорайоны, старые дома, на их месте появляются новые современные красивые объекты", - сказал мэр.

 

По его словам, в прошлом году город показал самые высокие темпы строительства за всю историю.

 

"Мы ввели 38 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья, введено в эксплуатацию семь многоэтажных домов. Сегодня мы осваиваем около 40 площадок, среди которых - деловое и жилищное строительство", - уточнил градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня