Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему охлаждения жилых домов могут внедрить в новой Москве

Новую систему охлаждения при помощи фанкойлов и без применения электричества планируется внедрять в жилых домах новой Москвы, сообщила РИА Новости в понедельник генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" Татьяна Фокина.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Новую систему охлаждения при помощи фанкойлов и без применения электричества планируется внедрять в жилых домах новой Москвы, сообщила РИА Новости в понедельник генеральный директор ООО "Инновационный центр МОЭК" Татьяна Фокина.


По ее словам, сначала данную систему охлаждения планируется внедрять на присоединенных территориях, а уже потом, возможно, на всей территории Москвы. Особенность этой технологии заключаются в том, что холод будет подаваться жильцам многоквартирных домов через систему теплоснабжения, но вместо привычных радиаторов отопления требуется установить фанкойлы.


"Сама технология неэлектрического хладоснабжения будет применяться сначала на территории новой Москвы, для этого необходимо разрабатывать градостроительные планы с учетом систем централизованного хладоснабжения. Далее планируем рассмотреть возможность реализации данных проектов в рамках сложившейся и новой застройки на территории старой Москвы", - пояснила собеседница агентства.


По ее словам, охлажденная вода до плюс 7 градусов поступает в фанкойлы, которые установлены у потребителей вместо обычных радиаторов. При этом установка электрических кондиционеров не требуется, что и является альтернативным вариантом электрическому хладоснабжению. Фокина уточнила, что новая система может конкурировать с привычными для москвичей кондиционерами, в том числе и по стоимости вырабатываемого холода и отсутствия необходимости приобретения оборудования.


"Для потребителя эта система выгоднее, чем ставить себе электрический кондиционер. В рамках этой системы радиаторы отопления меняются на фанкойлы, которые позволяют в зимний период подавать горячую воду, а в летний период холодную воду, за счет чего происходит кондиционирование помещения", - пояснила собеседница агентства.


Кроме того, добавила она, данная система хладоснабжения экологически безопасна. "Если мы вырабатываем холод из электроэнергии, то возрастает потребление электроэнергии в летний период, а как следствие и ее выработка, что увеличивает выбросы углекислого газа. В нашей же схеме мы применяем горячую воду, которая вырабатывается на нужды горячего водоснабжения, и дополнительной выработки электроэнергии не требуется, что сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу. Для нашей городской экологической ситуации мы считаем это большим преимуществом", - заключила Фокина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала