Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдача променада на курорте под Калининградом отложена из-за подрядчика

Сроки сдачи объекта ФЦП развития Калининградской области - променада с пирсом в курортном Зеленоградске - перенесены из-за некачественной работы подрядчика; почти половину от всей уложенной на набережной тротуарной плитки необходимо класть заново, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 30 апреля - РИА Новости, Анна Шонова. Сроки сдачи объекта ФЦП развития Калининградской области - променада с пирсом в курортном Зеленоградске - перенесены из-за некачественной работы подрядчика; почти половину от всей уложенной на набережной тротуарной плитки необходимо класть заново, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

 

"Реконструкция променада протяженностью 1,1 километра со строительством пирса длинной 150 метров в Зеленоградске началась в 2009 году в рамках ФЦП. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 миллионов рублей. По разным причинам генеральный подрядчик неоднократно переносил сроки ввода объекта в эксплуатацию", - сказал собеседник агентства.

 

Променад планировалось ввести в эксплуатацию 31 марта. Однако, как показала проверка, уложенная тротуарная плитка не соответствует проекту. В результате в перекладке нуждаются 6,8 тысячи из 15 тысяч квадратных метров плитки.

 

Как отметил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров, имеются вопросы и к качеству самой укладки. Перепады высоты между разными участками поверхности, разломы и сколы плитки, которая не пролежала и полугода, видны невооруженным взглядом. Поэтому принимать объект в таком состоянии невозможно. Генподрядчик должен устранить все замечания заказчика.

 

Строительной организации предложено несколько вариантов выхода из ситуации. Так, компания может заменить только плитку, которая отличается от проектной прочности в пределах до 70%. Это порядка 2,5 тысяч квадратов. На остальную плитку строители должны дать гарантию не на пять, а на десять лет. За срыв сроков выполнения работ заказчик предъявит генподрядчику иск на 100 миллионов рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала