Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блаватник заканчивает ремонт, который поднимет цену его дома до 200 млн фунтов

Американский бизнесмен российского происхождения Леонид Блаватник заканчивает в своем лондонском доме ремонт, который поднимет цену особняка до 200 миллионов фунтов стерлингов (около 311 миллионов долларов), пишет в понедельник газета Evening Standard.

ЛОНДОН, 30 апреля - РИА Новости, Мария Табак. Американский бизнесмен российского происхождения Леонид Блаватник заканчивает в своем лондонском доме ремонт, который поднимет цену особняка до 200 миллионов фунтов стерлингов (около 311 миллионов долларов), пишет в понедельник газета Evening Standard.

 

Реставрация дома, построенного в середине 19-го века, на знаменитой "улице миллиардеров" Kensington Palace Gardens продолжается уже два года и по ее завершении цена за квадратный фут в доме поднимется до 7 тысяч фунтов стерлингов, побив тем самым предыдущий рекорд: квадратный фут в многоквартирном доме напротив универмага "Хэрродс" стоит "всего" 6 тысяч фунтов.

 

По словам видевших дом Блаватника экспертов, от его интерьеров "захватывает дух". "Это один из лучших домов на улице, с особенно большим садом и невероятными видами на Кенсингтонский парк, по которому будет гулять с коляской герцогиня Кембриджская. Реставрация проводится по самым высоким стандартам. Там высокие потолки, все окна с бронированными стеклами", - цитирует издание слова управляющего директора одного из агентств по продаже недвижимости.

 

Двадцатипятиметровый бассейн, расположенный частично в доме, а частично в саду, уникален для центра Лондона. В особняке также есть сауна, комната для массажа, кинотеатр и винный погреб. Многоэтажная подземная парковка оснащена лифтом, в котором помещаются до пяти машин.

 

Блаватник, состояние которого оценивается в 11 миллиардов фунтов стерлингов, приобрел дом в 2004 году за 41 миллион, "отбив" его у россиянина Романа Абрамовича и индийского миллиардера Лакшми Миттала. У особняка богатая история: до 1989 года он служил резиденцией иракского посла, затем стал частью российского посольства, в которой, по некоторым данным, располагались представители разведслужб.

 

До завершения ремонта осталось еще несколько месяцев. О том, планирует ли Блаватник продать дом или сохранить его в качестве своей лондонской резиденции, газете Evening Standard неизвестно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала