Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Оренбурга планируют полностью расселить аварийные дома к 2016 г

Администрация города Оренбурга планирует переселить более 6,5 тысячи человек из аварийного жилья, на что потребуется почти 2,5 миллиарда рублей.

ОРЕНБУРГ, 29 апреля - РИА Новости. Администрация города Оренбурга планирует переселить более 6,5 тысячи человек из аварийного жилья, на что потребуется почти 2,5 миллиарда рублей.

 

В Оренбурге утверждена муниципальная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования "город Оренбург" на 2013-2015 годы", за счет реализации которой администрация планирует за три года полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в Оренбурге и переселить горожан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

 

"В процессе реализации программы будет вестись строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и (или) жилые помещения в многоквартирных домах будут приобретаться у застройщиков. Средства финансовой поддержки будут привлекаться из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - сказано в сообщении администрации.

 

Всего должно быть переселено 6,512 тысяч человек из 393 многоквартирных домов общей площадью 86,623 тысячи квадратных метров. Общий объем финансирования программы составляет 2,434 миллиарда рублей - 1,888 миллиарда рублей из областного бюджета и 546 миллиона рублей из средств Фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня