Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развлекательный комплекс появится в Нагатинской пойме - главный архитектор Москвы

Территория Нагатинской поймы не подходит для размещения парка, аналогичного Диснейленду - там планируется обустроить парк и построить тематический развлекательный комплекс площадью до 250 тысяч квадратных метров, заявил в среду в интервью телеканалу "Москва 24" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Территория Нагатинской поймы не подходит для размещения парка, аналогичного Диснейленду - там планируется обустроить парк и построить тематический развлекательный комплекс площадью до 250 тысяч квадратных метров, заявил в среду в интервью телеканалу "Москва 24" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью "Российской газете", что в Нагатинской пойме в Москве может появиться тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами.

 

"Диснейленд - это очень сложная и громоздкая структура. Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. Диснейленд и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру", - пояснил Кузнецов.

 

По словам архитектора, в Нагатинской пойме планируется организовать парк площадью 90 гектаров, а в той части поймы, которая расположена ближе к проспекту Андропова, построить тематический развлекательный комплекс.

 

"Там, где есть зелень и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, пляж на Москва-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера, который будет находиться в синергии с парком", - рассказал Кузнецов.

 

При этом он подчеркнул, что этот объект развлекательного характера не может быть аналогом Диснейленда, поскольку Диснейленд требует большого объема площадей. "А здесь мы говорим о 200-250 тысячах", - указал Кузнецов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье