Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство комплекса в "Москва-Сити" обойдется в $100 млн

Стоимость строительства многофункционального комплекса рядом с небоскребом "Империя Тауэр" на четвертом участке ММДЦ "Москва-Сити" составит около 100 миллионов долларов, сообщил журналистам в понедельник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Стоимость строительства многофункционального комплекса рядом с небоскребом "Империя Тауэр" на четвертом участке ММДЦ "Москва-Сити" составит около 100 миллионов долларов, сообщил журналистам в понедельник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Сегодня в здании Москомархитектуры были подведены итоги архитектурного конкурса на создание архитектурной концепции многофункционального комплекса "Империя Тауэр - вторая очередь" на территории делового центра "Москва-Сити", заказчиком которого выступила компания "МосСитиГрупп" Павла Фукса. Здание высотой не более 53 метров, которое завершит развитие комплекса "Империя Тауэр", должно включать в себя рабочие помещения, надземный и подземный автомобильный паркинг, а также общественные пространства на верхнем и нижнем уровнях комплекса.

 

В конкурсе приняли участие шесть московских архитектурных бюро. Победителем был признан проект компании UNK project.

 

"Этот проект был признан лучшим, потому что в нем проведена хорошая работа с общественным пространством, а также представлено оригинальное решение фасада", - сказал Кузнецов. Он отметил высокий уровень материала, представленного конкурсантами, а также жест со стороны заказчика - провести архитектурный конкурс.

 

В свою очередь, генеральный директор компании-застройщика ЗАО "Флэйнер-Сити" Дмитрий Чертковский отметил, что проведение конкурса даст возможность создать запоминающееся здание, которое гармонично впишется в облик "Москва-Сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах