Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"

Директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по фактам мошенничества при реализации имущества дочерних и зависимых компаний ОАО "Оборонсервис", сообщил Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по фактам мошенничества при реализации имущества дочерних и зависимых компаний ОАО "Оборонсервис", сообщил Следственный комитет РФ.

 

"В Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего дочерним и зависимым компаниям ОАО "Оборонсервис", допрошен директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский", - говорится в сообщении.

 

Нагинский, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31 ГПИСС", отмечается в сообщении.

 

Так, в 2011 году компании "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости соответственно акций предприятия ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" (далее - институт, ОАО "31 ГПИСС" - головная организация по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики). "На момент совершения сделки первая компания была подконтрольна Евгении Васильевой, совладельцами второй являлись жена и дочь Григория Нагинского, занимавшего ранее должность заместителя Министра обороны", - отмечает СК.

 

После того, как следствие заинтересовалось данной сделкой, ООО "ВитаПроджект" и ОАО "Сосновоборэлектромонтаж" по собственной инициативе, безвозмездно передали государству в лице Министерства обороны 100 % акций ОАО "31 ГПИСС".

 

В связи с реализацией по заниженной стоимости имущества института бывшему руководителю Департамента имущественных отношений Минобороны России Васильевой предъявлено обвинение по статье "мошенничество".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве