Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство торгового комплекса на 22 тыс кв м в ВАО Москвы могут отменить

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением инвестпроекта по строительству многофункционального торгового комплекса площадью около 22 тысячи квадратных метров на востоке столицы, который не был реализован инвестором в установленные сроки, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением инвестпроекта по строительству многофункционального торгового комплекса площадью около 22 тысячи квадратных метров на востоке столицы, который не был реализован инвестором в установленные сроки, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что инвестор ООО "Поляна в Кузьминках" планировал построить многофункциональный торговый комплекс с многоярусной автостоянкой общей наземной площадью 21,7 тысячи квадратных метров по адресу: 15-я Парковая улица, владение 41, корпус 2.

 

"Договор аренды земли был заключен в 2006 году. Однако участок не был освоен. Территория будет использована под благоустройство и озеленение", - указывается в материалах Москомстройинвеста.

 

В них добавляется, что этот же инвестор планировал построить объект торгово-бытового назначения общей площадью 250 квадратных метров на 3-ей улице Соколиной горы, владение 1, однако участок, которых был арендован еще в 2003 году, до сих пор не освоен. В связи с этим ГЗК одобрила прекращение реализации инвестпроекта, а территорию предлагается использовать под озеленение.

 

ГЗК согласилась с отменой еще двух проектов на востоке города - автозаправки в проектируемом проезде 279 (ЗАО "Фирма "Конц") и торгового объекта на улице Новогиреевская, владение 19 (ООО "Киликия Групп"). Участок на Новогиреевской будет выставлен на торги, а функциональное назначение объекта, который можно разместить на данной территории, определит Москомархитектура.

 

Наконец, под благоустройство и озеленение будет использован земельный участок площадью 0,13 гектара на улице Мусы Джалиля, владение 34, корпус 1 на юге столицы. В 2006 году ООО "Спецтранс" заключил договор аренды участка для строительства торгово-бытового объекта шаговой доступности, однако участок так и не был освоен, говорится в сообщении.

Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала