Рейтинг@Mail.ru
Реставрация Дома с кариатидами в Москве потребует больше времени и денег - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация Дома с кариатидами в Москве потребует больше времени и денег

Читать в
Предпринимательница Жанна Шорина, выигравшая первый аукцион по программе «Памятники за 1 рубль», рассчитывала уже через год въехать в отреставрированное за собственный счет Дом с кариатидами, но зданию предстоит более сложная и дорогостоящая реставрация, чем предполагала предпринимательницы, пишет в понедельник газета «РБК daily».

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Предпринимательница Жанна Шорина, выигравшая первый аукцион по программе «Памятники за 1 рубль», рассчитывала уже через год въехать в отреставрированное за собственный счет Дом с кариатидами, но зданию предстоит более сложная и дорогостоящая реставрация, чем предполагала предпринимательницы, пишет в понедельник газета «РБК daily».

В материале отмечается, что Шорина обещает завершить проект, но хочет, чтобы мэрия позволила ей приватизировать особняк, на который ушло столько сил и средств.

Предпринимательница рассчитывала, что реставрация особняка обойдется ей примерно в 35 миллионов рублей и завершится ровно через год, но здание выставлялось на торги само по себе, а не в составе имущественного комплекса, кроме того, в условиях торгов ничего не говорилось о подключении объекта к сетям.

«Точки» подключения Жанне Шориной выдали только через полгода хождения по кабинетам. «Все это время реставрационные работы не начинались, а арендную плату приходилось платить впустую», — цитирует издание слова предпринимательницы.

В статье указывается, что в ходе обследования интерьеров выяснилось здания, что в Доме с кариатидами нужно восстанавливать большой объем лепнины, а это дорогостоящие работы.

"Дом с кариатидами", также известный как дом крестьянина Петра Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы и признан объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2012 года власти столицы выставили его на торги по льготной аренде, в рамках арендатор обязан провести научную реставрацию здания, после чего сможет платить за наем 1 рубль за квадратный метр в год. В итоге дом достался частному лицу – Жанне Шориной - и ушел по цене 10,007 миллиона рублей в год, что более чем в 9 раз больше начальной ставки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала